ИзбранноеКорзина
Вскрылась страшная правда - 2500 пострадавших, 54 летальных исхода. Виновны ли электронные сигареты?

Вскрылась страшная правда - 2500 пострадавших, 54 летальных исхода. Виновны ли электронные сигареты?

Вскрылась страшная правда - 2500 пострадавших, 54 летальных исхода. Виновны ли электронные сигареты? - фото ⁉Вскрылась страшная правда - 2500 пострадавших, 54 летальных исхода. Виновны ли электронные сигареты? - фото ‼Вскрылась страшная правда - 2500 пострадавших, 54 летальных исхода. Виновны ли электронные сигареты? - фото ❓Вскрылась страшная правда - 2500 пострадавших, 54 летальных исхода. Виновны ли электронные сигаретыВскрылась страшная правда - 2500 пострадавших, 54 летальных исхода. Виновны ли электронные сигареты? - фото ❓Вскрылась страшная правда - 2500 пострадавших, 54 летальных исхода. Виновны ли электронные сигареты? - фото ‼

В 2019 году в СМИ участились слухи о смерти 54 человек Соединенных штатах Америки, которые активно использовали электронные сигареты (ЭС).  Немудрено, что в обществе сразу же началась паника, а американские врачи и СМИ лишь подогревали ее высказываниями о том, что смерти людей непосредственно связаны с использованием электронных сигарет -  вейпов.

Как оказалось, пострадавшие использовали не классический вейпинг, а добавляли в жидкость для курения наркотические вещества, которые и вызвали смертельные заболевания.

Из-за серьезной паники, которая возникла на фоне слухов о стремящемся росте смертей среди пользователей электронных сигарет, американские врачи провели опрос среди пациентов, которые пострадали от загадочной болезни легких, которую впоследствии назвали EVALI (повреждение легких, связанное с употреблением электронных сигарет или вейпов»). Результаты опроса шокировали врачей: оказалось, что им врут около 11% опрошенных пациентов, а 88% вообще скрывало факт употребление наркотиков посредством электронных сигарет, вейпа.

Среди примеров, которые приводят врачи, — пациент из госпиталя в Сент-Луисе, который обратился в больницу после нескольких месяцев плохого самочувствия. Он сказал медикам, что не курит сигареты, и не употребляет наркотики. В сентябре он умер, а незадолго до смерти признался врачам, что все-таки добавлял наркотические вещества в жидкость для электронных сигареты, это и стало поводом для проверки пациентов, страдающих от заболевания, лёгких вызванного применением электронных сигарет.

Постепенно количество пострадавших росло и среди них было много подростков. По словам большинства, из них, ничего кроме обычного никотина они не потребляли. Это, впрочем, тоже оказалось неправдой. Спустя два месяца после начала истории, врачи провели расследование, которое выяснило - 89% пострадавших признались, что употребляли наркотики при помощи электронных сигарет; еще 11% — утверждали, что ничего серьезнее обычного никотина не парили, но и это оказалось ложью: тест на содержание употребление наркотиков оказался положительным.

Официальный американский портал союза медиков СDC (Centers for Disease Control and Prevention) в своем докладе о использовании электронных сигарет пишет, что их специалистами были изучены 29 историй болезней пострадавших Отмечается, что у 100% пациентов был обнаружен витамин-Е ацетат в легких, который не имеет отношения к составляющим жидкостей для электронных сигарет-вейпов, и вейпинга в целом, а используется в косметологии в качестве растворителя. Именно этот компонент причастен к болезням легких у пострадавших. Попал же он в электронную сигарету вместе с ТГК-жидкостью (наркотическим веществом), которую намеренно использовали пострадавшие, для достижения наркотического эффекта.

Но даже несмотря на то, что специалисты опровергли ошибочную версию о том, что использование электронных сигарет причастно к заболеванию людей, СМИ продолжали подавать фейковые новости о смертельном вреде вейпинга - электронных сигарет.

“Электронные сигареты могут принести пользу взрослым курильщикам, которые не беременны, если они используются в качестве полной замены обычных сигарет и других табачных изделий для курения”, - отмечается в докладе СDC.

И хотя электронные сигареты могут принести как пользу, так и вред некоторым людям, крайне ошибочно было бы утверждать, как это делали некоторые СМИ, что смерти людей в Америке были напрямую связаны с использованием электронных сигарет. Ведь как оказалось в итоге, в жидкости курильщиков были намеренно добавлены наркотические вещества, которые и повлекли за собой летальный исход, что не имеет отношения, с помощью какого средства доставки они это употребляли. С таким же успехом можно сказать: "в том, что наркоманы используют инъекционные наркотики и умирают - виноваты шприцы".

Конечно, если брать во внимание концентрацию вредных веществ во вдыхаемом паре - в таком случае вейпинг вреден в гораздо меньшей степени, нежели обычные сигареты. Но, без сомнения, курить или парить - вредная привычка, и от нее лучше совсем отказаться. Можно занять себя чем-то другим. И хорошим увлечение может стать спорт.

Вскрылась страшная правда - 2500 пострадавших, 54 летальных исхода. Виновны ли электронные сигареты? - фото pic_9e5df5308e7a2df86f649c7f8c95c445_1920x9000_1.jpg

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
Vape Shop in CLOUDS
Контактное лицо:
Валерий
Телефоны:
+380 (73) 023-23-30показать+380 (73) 023-23-30 все+380 (73) 023-23-30 Валерий+380 (97) 023-23-10 Валерий+380 (73) 023-23-53 Руслана+380 (97) 023-23-55 +380 (73) 023-23-00 доб. ОПТ Екатерина
E-mail:
Адрес:
14000, Украина, Черниговская обл., Чернигов, пр-т Победы 85, (г. Чернигов, пр-т Победы 85)
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 20:00;
Сб 10:00 - 14:00;
Обед 14:00 - 15:00;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх